Descrição
É obtida através da moagem da Aveia, um cereal, naturalmente isento de glúten, porém devido ao alto risco de contaminação durante o processo produtivo, acaba sendo considerado com a presença dessa proteína.
Benefícios
Rico em carboidratos complexos, como as fibras solúveis, que auxiliam na saciedade, no controle da função intestinal e do índice glicêmico, possui também minerais, como Cálcio e Ferro, além de vitaminas e proteínas de origem vegetal.
Como Usar
Pode ser usada para engrossar sopas, molhos e caldos, pode ser usada junto ou em substituição a farinha de trigo em bolos, pizza, tortas, panquecas doces e salgadas, pães e cookies, pode ser usada para enriquecer vitaminas e sucos ou na forma de mingau, assim como ser adicionada em saladas de frutas e iogurtes.
Dica de Armazenamento
Após aberto, manter a embalagem bem fechada, caso não possa ser transferido para um recipiente com tampa. O ideal é que seja consumido em até 30 dias e permaneça em local seco, longe da luz e arejado.
Tabela Nutricional
| INFORMAÇÃO NUTRICIONAL FARINHA DE AVEIA | ||
| Porção de 50g | ||
| Quantidade por Porção | %VD | |
| Valor Energético | 171kcal | 8,6 |
| Carboidratos | 27g | 9 |
| Proteínas | 7,6g | 10,1 |
| Gorduras Totais | 3,5g | 6,4 |
| Gorduras Trans | - | ** |
| Gorduras Saturadas | 0g | 0 |
| Fibra Alimentar | 4,9g | 19,6 |
| Sódio | - | ** |
| % VD: Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** Sem informação sobre a quantidade do nutriente, quantidade não significativa ou não detectada. ALÉRGICOS: CONTÉM GLÚTEN E PODE CONTER TRAÇOS DE OLEAGINOSAS E SOJA. | ||
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