Descrição
É obtida através da moagem da Aveia, um cereal, naturalmente isento de glúten, porém devido ao alto risco de contaminação durante o processo produtivo, acaba sendo considerado com a presença dessa proteína.
Benefícios
Rico em carboidratos complexos, como as fibras solúveis, que auxiliam na saciedade, no controle da função intestinal e do índice glicêmico, possui também minerais, como Cálcio e Ferro, além de vitaminas e proteínas de origem vegetal.
Como Usar
Pode ser usada para engrossar sopas, molhos e caldos, pode ser usada junto ou em substituição a farinha de trigo em bolos, pizza, tortas, panquecas doces e salgadas, pães e cookies, pode ser usada para enriquecer vitaminas e sucos ou na forma de mingau, assim como ser adicionada em saladas de frutas e iogurtes.
Dica de Armazenamento
Após aberto, manter a embalagem bem fechada, caso não possa ser transferido para um recipiente com tampa. O ideal é que seja consumido em até 30 dias e permaneça em local seco, longe da luz e arejado.
Tabela Nutricional
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL FARINHA DE AVEIA | ||
Porção de 50g | ||
Quantidade por Porção | %VD | |
Valor Energético | 171kcal | 8,6 |
Carboidratos | 27g | 9 |
Proteínas | 7,6g | 10,1 |
Gorduras Totais | 3,5g | 6,4 |
Gorduras Trans | - | ** |
Gorduras Saturadas | 0g | 0 |
Fibra Alimentar | 4,9g | 19,6 |
Sódio | - | ** |
% VD: Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** Sem informação sobre a quantidade do nutriente, quantidade não significativa ou não detectada. ALÉRGICOS: CONTÉM GLÚTEN E PODE CONTER TRAÇOS DE OLEAGINOSAS E SOJA. |
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