Descrição
É obtida através da moagem da Amêndoa e após a extração do seu óleo. Assim como outras oleaginosas é rica em gorduras monoinsaturadas, o que aumenta o seu teor calórico, porém é pobre em carboidratos, tornando-a atrativa para as dietas low carb.
Benefícios
Possui baixo índice glicêmico, traz saciedade, possui vitaminas, como as do complexo B e E, minerais e proteínas. No geral, auxilia na manutenção de uma alimentação saudável por ser um item a mais para variar as preparações, além de trazer saciedade, que é interessante no processo de emagrecimento.
Como Usar
Por ser muito calórica, deve ter o uso controlado, podendo ser usado junto a outras farinhas, no preparo de bolo, panquecas doces e salgadas, pães, cookies, entre outras preparações em substituição à farinha de trigo por exemplo. Lembre-se de em caso de oferecer a preparação para outras pessoas, avisar que contém amêndoa, para o caso de ser um alérgico.
Dica de Armazenamento
Após aberto, manter a embalagem bem fechada, caso não possa ser transferido para um recipiente com tampa. O ideal é que seja consumido em até 20 dias e permaneça em local seco, longe da luz e arejado.
Tabela Nutricional
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL FARINHA DE AMÊNDOAS | ||
Porção de 10g | ||
Quantidade por Porção | %VD | |
Valor Energético | 48kcal | 2,4 |
Carboidratos | 1,6g | 0,5 |
Proteínas | 1,6g | 2,1 |
Gorduras Totais | 4g | 7,3 |
Gorduras Trans | - | ** |
Gorduras Saturadas | 0g | 0 |
Fibra Alimentar | 0g | 0 |
Sódio | - | ** |
% VD: Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** Sem informação sobre a quantidade do nutriente, quantidade não significativa ou não detectada. ALÉRGICOS: PODE CONTER TRAÇOS DE GLÚTEN E OUTRAS OLEAGINOSAS. |
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