Descrição
É obtida através da moagem do arroz refinado, um cereal muito utilizado na nossa alimentação e que possui aminoácidos essenciais ao organismo como isoleucina, valina, lisina leucina, entre outros.
Benefícios
Não possui o glúten, podendo ser consumida pelos celíacos, porém seu consumo deve ser controlado, pois apresenta um índice glicêmico elevado em comparação a farinha de arroz integral, isso por não possuir quantidade suficiente de fibras, além de ser reduzida em vitaminas e minerais. Assim, sempre que possível, enriqueça as preparações com fontes de fibras.
Como Usar
Pode ser usada em sopas, molhos, bolos, pizza, tortas, panquecas doces e salgadas, pães, cookies, empanados, entre outras preparações em substituição ou junto à farinha de trigo por exemplo.
Dica de Armazenamento
Após aberto, manter a embalagem bem fechada, caso não possa ser transferido para um recipiente com tampa. O ideal é que seja consumido em até 30 dias e permaneça em local seco, longe da luz e arejado.
Tabela Nutricional
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL FARINHA DE ARROZ BRANCO | ||
Porção de 50g | ||
Quantidade por Porção | %VD | |
Valor Energético | 179kcal | 9 |
Carboidratos | 40g | 13 |
Proteínas | 4g | 6 |
Gorduras Totais | 0g | 0 |
Gorduras Trans | - | ** |
Gorduras Saturadas | 0g | 0 |
Fibra Alimentar | 0g | 0 |
Sódio | 3g | 0 |
% VD: Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** Sem informação sobre a quantidade do nutriente, quantidade não significativa ou não detectada. ALÉRGICOS: PODE CONTER TRAÇOS DE GLÚTEN E DE SOJA. |
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