Descrição
É uma fibra solúvel, que possui grande afinidade pela água e que é produzida pela bactéria Xanthomonas compestris, que é muito utilizada em receitas sem glúten devido a sua característica de geleificação.
Benefícios
Interessante para manutenção função intestinal, por ser uma fibra, além de trazer saciedade. Seus principais benefícios são relacionados a indústria alimentícia, por trazer homogeneidade e maciez às preparações.
Como Usar
Pode ser consumida em preparações como bolos e pães sem glúten, cremes, molhos e sobremesas.
Dica de Armazenamento
Após aberto, manter a embalagem bem fechada, caso não possa ser transferido para um recipiente com tampa. O ideal é que seja consumido em até 30 dias e permaneça em local seco, longe da luz e arejado.
Tabela Nutrcional
| INFORMAÇÃO NUTRICIONAL GOMA XANTANA | ||
| Porção de 15g | ||
| Quantidade por Porção | %VD | |
| Valor Energético | 48kcal | 2,4 |
| Carboidratos | 12g | 4,3 |
| Proteínas | 0,7g | 0,6 |
| Gorduras Totais | 0g | 0 |
| Gorduras Trans | - | ** |
| Gorduras Saturadas | - | ** |
| Fibra Alimentar | 12g | 48 |
| Sódio | 0,2mg | 0 |
| % VD: Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** Sem informação sobre a quantidade do nutriente, quantidade não significativa ou não detectada. ALÉRGICOS: NÃO CONTÉM GLÚTEN. | ||
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